আলু ভাজা পছন্দ করেন না কে? হাত তুলতে
বললে সবার হাতের কারণে মানুষ দেখা যাবে না। সবার প্রিয় আলু ভাজা। কত নাম
আছে এর, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, পটেটো কেক, ওয়েজেস, ক্রিসপি পটেটো। যে নামেই বলুন
না কেন, আদতে আলু ভাজি। আজকে তাহলে আলু ভাজিই হোক।
উপকরণ
–বড় আকারের আলু ৪ টি– পানি
– লবণ স্বাদমতো
– তেল ভাজার জন্য
.পদ্ধতি
১. প্রথমে আলু ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবং ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে কেটে নিন।
২. একটি প্যানে পানি ফুটতে দিন এবং ফুটন্ত পানিতে সামান্য লবণ মিশিয়ে এতে কেটে রাখা আলু দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।
৩. আলু পুরোপুরি সেদ্ধ করবেন না। ৩/৪ ভাগ সেদ্ধ হলে পানি ঝড়িয়ে একটি কিচেন তোয়ালে দিয়ে আলু শুকিয়ে নিন।
৪. একটি জিপলক ব্যাগে আলুগুলো ভরে ডিপ ফ্রিজে রাখুন ৩ ঘণ্টা।
৫. একটি প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল দিয়ে গরম করে নিন। এরপর ফ্রিজ থেকে আলু বের করে সাথে সাথেই তেলে দিয়ে দিন।
৬. সোনালী করে ভেজে টিস্যুর উপরে তুলে নিন যাতে বাড়তি তেল শুষে যায়। দেখবেন অনেক ক্রিস্পি হয়েছে ফ্রাই গুলো।
৭. এরপর উপরে সামান্য লবণ ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment